СОВЕТ ОТЦОВ ГОРОДА МОСКВЫ

СОВЕТ ОТЦОВ ГОРОДА МОСКВЫ
souz otscov

ДЛЯ НАС ОТЕЦ БЫЛ ПРИМЕРОМ

Понедельник, 28 декабря 2020

ДЛЯ НАС ОТЕЦ БЫЛ ПРИМЕРОМ

День рождения начальника 3-го отделения ОУР УВД по СВАО майора полиции Константина ХВЕНЬКО — 31 декабря. Таким образом, Новый год для него всегда является двойным праздником. В детстве в этот день он получал сразу два подарка — один как именинник, а второй — новогодний, под ёлкой. Подарков было много — в семье росли пятеро детей — три сестры и два брата, а ёлку Игорь Арсеньевич, папа будущего майора, всегда выбирал настоящую и под потолок. Офицером милиции в те времена в семье был только отец. Два брата, будущие офицеры полиции Константин и Арсений в ту пору пешком под стол ходили. О погонах на их плечах тогда и речи не было.

Хорошего папы должно быть много

Среда, 23 декабря 2020

Хорошего папы должно быть много

В декабре в Таиланде празднуется День отца. Есть такой праздник и ещё в паре десятков стран. В России же он пока на птичьих правах — в официальном календаре, увы, такого праздника не значится. А жаль. «Папская» тема достойна большего внимания.

Детский взгляд на будни полиции

Понедельник, 21 декабря 2020

Детский взгляд на будни полиции

В стенах ГБОУ «Романовская школа» состоялось награждение победителей и призёров конкурса школьных сочинений на темы: «Если бы я был полицейским…» и «Мой папа (Моя мама) полицейский». Работы ребят ранее были опубликованы на страницах газеты «Петровка, 38». Среди финалистов оказались шесть учеников, с 5 по 11 класс.

«В нужный момент мы будем готовы»

Понедельник, 09 ноября 2020

«В нужный момент мы будем готовы»

Полиция будущего… Какова она? Каким будет её лицо? Где сейчас можно увидеть тех, кто вскоре встанет в ряды столичного правоохранительного корпуса? За поисками ответов на эти и другие вопросы мы отправились в Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Юридический колледж», расположенный на юге столицы. Репортаж о нём получился в виде коротких зарисовок.

Дети всегда ждут чудес!

Суббота, 31 октября 2020

Дети всегда ждут чудес!

Семьи сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, посмотрели представление «И100рия», которое им показал творческий коллектив Большого Московского государственного цирка.

О чём думают дети: БЛАГОРОДНАЯ ПРОФЕССИЯ ГЛАЗАМИ РЕБЁНКА

Вторник, 27 октября 2020

По инициативе редакции газеты «Петровка, 38», Благотворительного фонда поддержки социальных программ «Петровка, 38», Совета отцов города Москвы под руководством полковника милиции Александра ОБОЙДИХИНА, уже несколько лет в столичных школах проводится конкурс школьных сочинений на темы: «Если бы я был полицейским…» и «Мой папа (мама) полицейский». Ранее это мероприятие было организовано в школе № 345 имени А.С. Пушкина.

Детская безнадзорность злободневна и сейчас

Вторник, 20 октября 2020

Детская безнадзорность злободневна и сейчас

Когда речь заходит о детской безнадзорности, то первым делом это тревожное социальное явление, конечно же, связывается с бурными и тяжелейшими периодами революционной поры и военного лихолетья минувшего XX века, а также и трудными первыми годами наступившего мирного времени. Однако проблема детской безнадзорности, увы, злободневна и сейчас, о чем рассказали в 4-м отделе Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних (УОДУУПиПДН) ГУ МВД России по городу Москве.

От пороков — к любви и гармонии!

Вторник, 06 октября 2020

От пороков — к любви и гармонии!

На сцене Московского молодёжного театра под руководством Вячеслава Спесивцева состоялась премьера новой версии спектакля «Плаха» по одноимённому роману киргизского и русского писателя Чингиза Айтматова.

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ДОЛГО ЖИТЬ...

Вторник, 22 сентября 2020

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ДОЛГО ЖИТЬ...

По инициативе Совета отцов города Москвы и УОДУУП и ПДН в двух округах города Москвы прошли рейды по профилактике и предупреждению незаконной продажи табачной и алкогольной продукции лицам, не достигшим восемнадцати лет.

PAPA AWARD-2020. Отцовские капиталы.

Вторник, 15 сентября 2020

PAPA AWARD-2020. Отцовские капиталы.

Одним из лауреатов премии «PAPA AWARD-2020» стал заместитель начальника полиции УВД по Юго-Восточному административному округу подполковник полиции Сергей Епишин. Также на сцене престижного ежегодного конкурса чествовали давнего и верного друга московской полиции певца и композитора Александра Добронравова.

 

Помощь поспеет вовремя

Вторник, 08 сентября 2020

Помощь поспеет вовремя

Совет отцов города Москвы и благотворительный фонд поддержки социальных программ «Петровка, 38», отметивший в этом году 30-летие, в настоящее время проводят программу «День знаний», посвящённую началу учебного года.

Пример для подражания

Понедельник, 17 августа 2020

Пример для подражания

14 – 15 августа в Москве прошел Форум отцов «Пример для подражания», в рамках которого состоялся 2 Съезд «Союза отцов». В работе Форума принял участие Председатель Совета отцов города Москвы Обойдихин Александр Юрьевич.

БЕЗМЕРНОЕ СЧАСТЬЕ ПОЛИЦЕЙСКОЙ СЕМЬИ!

Понедельник, 20 июля 2020

БЕЗМЕРНОЕ СЧАСТЬЕ ПОЛИЦЕЙСКОЙ СЕМЬИ!

11 июня нынешнего года в расположенном на столичном Севастопольском проспекте Центре планирования семьи и репродукции человека Министерства здравоохранения Российской Федерации сотрудник полиции ОМВД России по району Ховрино Северного административного округа Москвы Алёна БИЛЬ родила четверню — троих мальчиков и девочку. Главой многодетного семейства является Евгений БИЛЬ, который тоже служит в органах внутренних дел мегаполиса.

МАМА И ПАПА — САМАЯ ВАЖНАЯ ПРОФЕССИЯ!

Вторник, 07 июля 2020

МАМА И ПАПА — САМАЯ ВАЖНАЯ ПРОФЕССИЯ!

По итогам конкурса профессионального мастерства лучшим подразделением стала группа по делам несовершеннолетних (ПДН) МО МВД России «Троицкий». Мы попросили старшего инспектора майора полиции Ольгу УБОГУЮ поделиться секретами мастерства.

«А ПОБИВШИ ПРИГОЛУБИТЬ...»

Понедельник, 06 июля 2020

«А ПОБИВШИ ПРИГОЛУБИТЬ...»

Во весь голос о проблемах домашнего насилия заговорили всего лишь несколько лет назад. Нельзя сказать, что до того тема была вообще в загоне и замалчивалась. Просто в последнее время громкости предмету обсуждения добавили общественные организации, требующие принять специальный закон.